Кабачковая аджика

Очень вкусная «штука». Такую аджику можно подавать и к мясу и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба.

Ингредиенты:

  • кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг.
  • перец сладкий болгарский — 80 г.
  • морковь — 80 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры свежие — 250 гр.
  • перец горький — 0,5-1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 30 гр.
  • соль — по вкусу, сахар — 20-30 гр.
  • уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. Влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!