Потребуется:
сладкий перец — 1 кг,
чеснок — 15 зубчиков,
томатная паста — 400 гр.,
чёрный перец — 5-6 горошин,
сахар — 2/3 стакана,
лавровый лист — 5-6 штук,
% уксус — 1/2 стакана,
растительное масло — 1/2 стакана,
соль — 1 ст.ложка.
Как готовить:
- Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
- Сладкий перец нарезаем соломкой.
- Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.
- Тушим массу в течение 40 минут.
- В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.
- Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!