Я приловчилась сохранять укроп, чтобы его хватило надолго.
Ингредиенты:
укроп — 200 гр
холодная кипяченая вода — 70 гр.
уксус (9%) — 2 ст.л.
чеснок — 4 — 5 зубчиков
соль — 1 ч.л. с верхом
растительное масло — 70 гр.
Приготовление
- Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа — отдельно, молодые стрелки — отдельно, и старые, уже задеревеневшие — отдельно.
- Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования.
- Молодые стрелки вместе с частью зелени перебиваю на блендере.
- Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды, и сразу можно добавить уксус.
- Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.
- Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
- Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
- Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию.
- Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, хорошо уплотняю пакет с этим порезанным укропом и убираю в морозильную камеру.
Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда.
Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.
Ну а если вам необходимо сохранить укроп в течение двух-трех недель, просто уберите его в целлофановый пакет и наполните пакет воздухом.
Укроп останется как свежий.
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.