Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
Укроп — пучок (примерно 50 гр)
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку. Перемешайте до однородности.
3. Далее нарежьте помидоры не большими кружочками. Зелень укропа измельчите ножом.
4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Выложите помидоры и снова соус. Посыпьте укропом. Все. Вкусная закуска на скорую руку готова.