Рыба получается очень сочная и ароматная!
Список ингредиентов
карп свежий — около 2 кг
лук — 4-5 шт
яблоко — 2-3 шт
соль, перец — по вкусу
лимон — 1 шт
растительное масло — для жарки
приправа для рыбы — по желанию
Способ приготовления
- Рыбу моем, очищаем от чешуи и акуратно распарываем брюхо и уберем внутренности.
- Нарезаем полукругом лук и вылаживаем на сковороду.
- Добавляем масло и обжариваем. Так как я лимон нарезала заранее было жалко выбрасывать кончики лимона добавила для запаха к луку.
- Рыбку смазываем растительным маслом перемешанным с солью и перцем по вксу, также можно добавить любимые запашные сухие приправки для рыбки.
- Когда лук уже поджарился и немного стал потемнее добавляем разрезанное яблоко на толстые дольки и немного обжариваем помешивая около 10-15минут.
- Далее в рыбку вкладываем зажарку и зашиваем брюхо.
- Укладываем рыбку в рукав и ставим в духовку.
- Запекаем рыбку в прогретой духовке при 200 гр около 1 часа или более зависит время от духовки и размера рыбки.
- Когда на ваш взгляд рыбка готова можно немного подрезать рукав и прорезать на полоски верхний бочок рыбки и дать еще немного подрумянится.
- Далее готовую рыбку выкладываем на решетку и даем полностью остыть, далее вытягиваем из рукава и украшаем по желанию.
- Угощаем близких вкусной рыбкой с вкусной начинкой.
Приятного аппетита!