Карп с луком и яблоками запеченный в духовке

Рыба получается очень сочная и ароматная!

Список ингредиентов

карп свежий — около 2 кг
лук — 4-5 шт
яблоко — 2-3 шт
соль, перец — по вкусу
лимон — 1 шт
растительное масло — для жарки
приправа для рыбы — по желанию

Способ приготовления

  • Рыбу моем, очищаем от чешуи и акуратно распарываем брюхо и уберем внутренности.
  • Нарезаем полукругом лук и вылаживаем на сковороду.
  • Добавляем масло и обжариваем. Так как я лимон нарезала заранее было жалко выбрасывать кончики лимона добавила для запаха к луку.
  • Рыбку смазываем растительным маслом перемешанным с солью и перцем по вксу, также можно добавить любимые запашные сухие приправки для рыбки.
  • Когда лук уже поджарился и немного стал потемнее добавляем разрезанное яблоко на толстые дольки и немного обжариваем помешивая около 10-15минут.
  • Далее в рыбку вкладываем зажарку и зашиваем брюхо.
  • Укладываем рыбку в рукав и ставим в духовку.
  • Запекаем рыбку в прогретой духовке при 200 гр около 1 часа или более зависит время от духовки и размера рыбки.
  • Когда на ваш взгляд рыбка готова можно немного подрезать рукав и прорезать на полоски верхний бочок рыбки и дать еще немного подрумянится.
  • Далее готовую рыбку выкладываем на решетку и даем полностью остыть, далее вытягиваем из рукава и украшаем по желанию.
  • Угощаем близких вкусной рыбкой с вкусной начинкой.

Приятного аппетита!