Картофель запечённый в духовке с ароматными травами

Очень вкусный запечённый картофель в духовке с ароматными травами. Такую картошку можно подавать самостоятельно со свежими овощами или как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 8 шт
  • Смесь трав — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и по кругу сделать надрезы на расстоянии около 5 мм.
  2. В небольшой ёмкости смешать оливковое масло с солью и смесью ароматных трав. Можно взять готовые смеси или скомпоновать по своему вкусу.
  3. Картофель перемешать с ароматной заправкой и выложить в форму для запекания.
  4. Запекать картофель 50-60 минут,в зависимости от сорта время может меняться.
  5. Готовый картофель посыпать сыром и оставить ещё на 10 минут в духовке, до расплавления сыра.

Приятного аппетита.