Очень вкусная и аппетитная картошечка будет просто идеальным гарниром для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 гр.
- Любая копченая рыба — 200 гр.
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
- Пучок петрушки.
- Пучок мяты.
- Сок 1/2 лимона.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Паприка — 1/2 чайной ложки.
- Черный перец — 1/2 чайной ложки.
- Оливковое масло — 5 столовых ложек.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
- Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
- Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
- Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Дополнительного вкуса и элегантности блюду придает красная копченая рыбка, которая не только украсит угощение, но и наполнит его необыкновенной аппетитностью.
Приятного аппетита.