Уникальный дуэт кизила с яблоками. Алые плоды обладают насыщенным, слегка вяжущим вкусом и отлично сочетаются с более спокойным вкусом и ароматом яблок.
Ингредиенты (на 500 мл):
- 1 яблоко
- кизил (150 грамм)
- сахар (120 грамм)
Приготовление:
- Подготавливаем все компоненты, выкладываем чистые и сухие плоды кизила в предварительно прогретую емкость.
- Шинкуем сочное яблоко небольшими пластинками и выкладываем к общей массе.
- Добавляем сахар.
- Заливаем кипящей водой емкость с плодами, стараясь заполнить ее до горлышка, накрываем крышкой и отправляем в духовку (120°С). Ждем 12-15 минут.
- Прогретые емкости с кизилом и яблоками закрываем и переворачиваем. Накрываем тару теплым полотенцем, оставляем на 8-10 часов.
- Консервированные плоды в сладком сиропе убираем на хранение.
Приятного аппетита.