Предлагаем сварить варенье в мультиварке и убедиться, что это гораздо проще, чем традиционным способом, да и само варенье получится нужной степени готовности, ароматным и вкусным, оно не пригорит и не уплывет, как это бывает на плите.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
- Переберем ягоды, удалим плодоножки.
- Положим ягоды в дуршлаг, нальем воду в большую емкость, опустим несколько раз в нее дуршлаг с ягодами, каждый раз дав воде время для полного стекания.
- Положим помытые ягоды в чашу мультиварки, засыплем их сахаром, оставим на 8-10 часов.
- Затем выставим температуру 160С и в режиме «Мультиповар» готовим полчаса после закипания, образующуюся пенку снимем.
- Банки тщательно помоем, прогреем их в СВЧ — печи (поставим их туда на 2-3 минуты).
- В подготовленные прогретые банки разольем горячее варенье, герметично укупорим, храним в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!