Клубничное варенье в мультиварке

Предлагаем сварить варенье в мультиварке и убедиться, что это гораздо проще, чем традиционным способом, да и само варенье получится нужной степени готовности, ароматным и вкусным, оно не пригорит и не уплывет, как это бывает на плите.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  1. Переберем ягоды, удалим плодоножки.
  2. Положим ягоды в дуршлаг, нальем воду в большую емкость, опустим несколько раз в нее дуршлаг с ягодами, каждый раз дав воде время для полного стекания.
  3. Положим помытые ягоды в чашу мультиварки, засыплем их сахаром, оставим на 8-10 часов.
  4. Затем выставим температуру 160С и в режиме «Мультиповар» готовим полчаса после закипания, образующуюся пенку снимем.
  5. Банки тщательно помоем, прогреем их в СВЧ — печи (поставим их туда на 2-3 минуты).
  6. В подготовленные прогретые банки разольем горячее варенье, герметично укупорим, храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!