Клубничный джем без варки на зиму

Простой рецепт ароматного, витаминного джема на зиму. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки и одна 0,250 граммовая баночка джема.

Список ингредиентов

  • клубника свежая — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг

Способ приготовления

  1. Все принадлежности для приготовления джема следует ошпарить кипятком. Клубнику очистить от хвостиков, перебрать, использовать только хорошие ягоды, без повреждений. Хорошо помыть клубнику под проточной водой и обдать кипятком. Поместить ягоды в чистую глубокую миску.
  2. Погружным блендером пюрировать ягоды до однородности.
  3. Добавить в пюре сахар и хорошо перемешать ложкой.
  4. Оставить пюре из клубники на 30 минут.
  5. Еще раз клубничное пюре перемешать и разложить по стерилизованным, сухим баночкам. Закрутить крышками.

Хранить сырой джем из клубники в холодильнике (на верхней полке) или в погребе. Хранится этот джем до нового урожая клубники.

Приятного аппетита.