Простой рецепт ароматного, витаминного джема на зиму. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки и одна 0,250 граммовая баночка джема.
Список ингредиентов
- клубника свежая — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
Способ приготовления
- Все принадлежности для приготовления джема следует ошпарить кипятком. Клубнику очистить от хвостиков, перебрать, использовать только хорошие ягоды, без повреждений. Хорошо помыть клубнику под проточной водой и обдать кипятком. Поместить ягоды в чистую глубокую миску.
- Погружным блендером пюрировать ягоды до однородности.
- Добавить в пюре сахар и хорошо перемешать ложкой.
- Оставить пюре из клубники на 30 минут.
- Еще раз клубничное пюре перемешать и разложить по стерилизованным, сухим баночкам. Закрутить крышками.
Хранить сырой джем из клубники в холодильнике (на верхней полке) или в погребе. Хранится этот джем до нового урожая клубники.
Приятного аппетита.