Клубника в собственном соку

Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без «бурячного» привкуса.

Ингредиенты:

  • Клубника — 5 кг.
  • Сахар — 1.5 кг.

Приготовление

Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть.

Разложить в чистые сухие банки доверху. Получилось 15 банок по 0,5 л. Засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку.

Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.

На следующий день клубника пустила достаточно сока, и место в банке освободилось для добавки ягод.

Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до «плечиков», т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой.

Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.

Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня «плечиков» банок. На сильном огне доводим до кипения воды.

Кипятим 5-7 минут. Быстро закручиваем крышки.

Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!