Компот сливовый с вином

Пикантная заготовка с опьяняющим привкусом и насыщенным пряным ароматом. Такую консервацию приятно смаковать просто так, с каким-нибудь вкусным вторым блюдом или использовать ее для пропитки, а также прослойки сладких мучных изделий.

Ингредиенты:

  • 0,75 г воды
  • 0,75 г красного виноградного вина (сухого или полу-сухого)
  • 750 г сахара
  • 2-3 шт гвоздички
  • щепотка корицы (кто любит)
  • ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

Сливы помыть и освободить от косточек, уложить в стерилизованные банки.

Готовим сироп из воды, вина, сахара и пряностей, прокипятить.

Сливы заливаем горячим сиропом, банки накрыть крышками и простерилизовать 1 л. банки 5 минут (с момента закипания воды).

Затем банки закатываем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Ингредиенты даны на 3 кг слив