Консервированные кабачки на зиму

Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне рассказала мама, кабачки получаются не мягкими, а хрустящими и очень вкусными. Так что вкусная зима нам обеспечена.

Список ингредиентов

  • вода — 9 стаканов
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  • соль — 1 чарочка
  • кабачки — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину.
  2. Зелень укропа помыть и обсушить.
  3. В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени — подготовленные кабачки.
  4. Приготовить рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара.
  5. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.
  6. Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут.
  7. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном.
  8. Укутать тёплым одеялом до полного остывания.
  9. Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.

Приятного аппетита.