Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне рассказала мама, кабачки получаются не мягкими, а хрустящими и очень вкусными. Так что вкусная зима нам обеспечена.
Список ингредиентов
- вода — 9 стаканов
- сахар — 1 стакан
- уксус — 1 стакан
- соль — 1 чарочка
- кабачки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину.
- Зелень укропа помыть и обсушить.
- В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени — подготовленные кабачки.
- Приготовить рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара.
- Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.
- Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут.
- Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном.
- Укутать тёплым одеялом до полного остывания.
- Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита.