Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Соль.
  • Специи.
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Нарезать филе.
  1. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).
  1. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
  1. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку.
  1. Взбить венчиком или миксером до однородной массы.
  1. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
  1. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.