Лечо из кабачков

Для меня это очень простой рецепт лечо из кабачков. Но, не смотря на простоту приготовления, получается оно очень вкусным и ароматным.

Список ингредиентов

  • кабачки — 2 кг
  • перец болгарский любого цвета — 7 шт
  • лук репчатый — 7 шт
  • помидоры — 1 кг
  • масло подсолнечное — 1 стакан
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус 9 % — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Подготовим овощи, для начала их необходимо хорошо вымыть, затем кабачки порезать соломкой, лук и перец полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
  2. В кастрюлю ( у меня 5л) вылить масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и в кипящий маринад добавить кабачки, тушить 15 минут, затем добавить лук и перец, тушить еще 5 минут.
  3. Затем добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.
  4. Готовый салат горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем.
  5. Убираем для медленного остывания,когда горячие банки закатаны и накрыты одеялом они долго хранят температуру и очень медленно остывают и внутри происходит как бы пастеризация того что мы закрыли на зиму.

Такая консервация храниться намного дольше.