Для меня это очень простой рецепт лечо из кабачков. Но, не смотря на простоту приготовления, получается оно очень вкусным и ароматным.
Список ингредиентов
- кабачки — 2 кг
- перец болгарский любого цвета — 7 шт
- лук репчатый — 7 шт
- помидоры — 1 кг
- масло подсолнечное — 1 стакан
- сахарный песок — 2/3 стакана
- соль — 3 ст. ложки
- уксус 9 % — 1/2 стакана
- томатная паста — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Подготовим овощи, для начала их необходимо хорошо вымыть, затем кабачки порезать соломкой, лук и перец полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю ( у меня 5л) вылить масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и в кипящий маринад добавить кабачки, тушить 15 минут, затем добавить лук и перец, тушить еще 5 минут.
- Затем добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.
- Готовый салат горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем.
- Убираем для медленного остывания,когда горячие банки закатаны и накрыты одеялом они долго хранят температуру и очень медленно остывают и внутри происходит как бы пастеризация того что мы закрыли на зиму.
Такая консервация храниться намного дольше.