Ленивые вареники

Отличный способ накормить семью вкусно и быстро. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или обед. Для них нужен минимальный набор продуктов. Осталось немного творога, одно яйцо завалялось в холодильнике, мука есть почти в каждом доме у любой хозяйки.

Нам понадобится:

Творог — 200 г
Яйца — 1 шт
Сахар — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Мука — 180-200 г
Соль — щепотка

Приготовление:

Все продукты переложите в глубокую миску и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе отдохнуть около 30 минут. При этом накройте его глубокой чашей. В это же время уже можно поставить кастрюлю с водой на плиту.

Из отдохнувшего теста скатайте колбаски небольшим диаметром. А эти колбаски нарежьте на кусочки.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Определить готовность ленивых вареников легко. Как только всплыли, держим еще пару минут и вытаскиваем шумовкой.

Подавайте к столу горячими со сливочным маслом и сметаной.

Приятного вам аппетита!