Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников.
Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности 600 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ чайной ложки.
- Манка, манная крупа 100 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
/// Приготовление:
- Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.
- Добавьте манку, перемешайте.
- Добавьте муку, еще раз перемешайте.
- На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
- Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой.
- В большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.