Лосось запеченный под сырной корочкой

Великолепное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Такая рыбка порадует и гостей и родных.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 1/3 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
  • тертая моцарелла — 1/2 ст.

Приготовление:

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем.

2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.

3. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

4. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.

5. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Приятного аппетита.