Манник без яиц

Вкусный манник, который готовится без яиц. Этот манник получается слегка рассыпчатым и влажным. Отличная выпечка к чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 11 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Курага, изюм — 2 горсть

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать курагу, а изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
  2. Манку смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить разрыхлитель и всыпать сухофрукты.
  3. В миску влить воду и подсолнечное масло, перемешать лопаткой и оставить на 20-25 минут для набухания манки.
  4. Спустя это время всыпать муку, перемешать лопаткой. Тесто будет как густая сметана.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму, лучше в силиконовую и поставить в разогретую духовку.
  6. Манник выпекать 1 час до сухой спички.
  7. После выпекания манник остудить полностью, а затем извлечь из формы. Нарезать остывшим.

Приятного аппетита.