Вкусненькие маринованные шампиньоны, которые легко приготовить.
Список ингредиентов
- свежие шампиньоны — 500 г
- белое сухое столовое вино — 200 г
- морская соль «salute di mare» — 1,5-2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- корень сельдерея — 1 шт
- горошины белого перца — 1/2 ч. ложки
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1-2 шт
- гвоздика — 8-10 бутонов
- кориандр горошком — 1 ч. ложка
- зерна горчицы — 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Грибы вымыть, ножку подрезать. Если нужно удалить кожицу со шляпки.
- Готовим маринад: специи, соль и сахар, сельдерей залить 0,7 л воды, прокипятить 7-10 минут. И дать настояться минут 15.
- Процедить от всех специй.
- В закипевший маринад закладываем грибы, провариваем 7 минут и выключаем.
- Даем постоят 10 мин.
- В банку закладываем чеснок и шампиньоны.
- 300 г маринада смешиваем с вином и заливаем наши грибочки, даем остыть.
- И ставим в холод на 8-10 часов.
Приятного аппетита!