Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Вкусненькие маринованные шампиньоны, которые легко приготовить.

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны — 500 г
  • белое сухое столовое вино — 200 г
  • морская соль «salute di mare» — 1,5-2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • корень сельдерея — 1 шт
  • горошины белого перца — 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • гвоздика — 8-10 бутонов
  • кориандр горошком — 1 ч. ложка
  • зерна горчицы — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Грибы вымыть, ножку подрезать. Если нужно удалить кожицу со шляпки.
  2. Готовим маринад: специи, соль и сахар, сельдерей залить 0,7 л воды, прокипятить 7-10 минут. И дать настояться минут 15.
  3. Процедить от всех специй.
  4. В закипевший маринад закладываем грибы, провариваем 7 минут и выключаем.
  5. Даем постоят 10 мин.
  6. В банку закладываем чеснок и шампиньоны.
  7. 300 г маринада смешиваем с вином и заливаем наши грибочки, даем остыть.
  8. И ставим в холод на 8-10 часов.

Приятного аппетита!