Маринованные баклажаны для быстрого применения

Баклажаны – очень полезный и многими любимый продукт. Готовить их можно разными способами: баклажаны жарят, тушат, варят, запекают. Хороши они в составе овощных салатов и рагу. Очень вкусна закуска из маринованных баклажанов, которая пригодна и для длительного хранения.
Ингредиенты:

  • баклажаны
  • масло растительное
  • уксус
  • чеснок
  • лук репчатый
  • зелень (укроп и кинза)
  • соль, перец

Приготовление:

Отварить баклажаны — заливаем водой, солим и ставим на средний огонь. Когда баклажаны закипят, засекаем время, убавляем огонь, чтобы они тихо кипели, 20 минут хватит, чтобы баклажаны сварились и их можно снимать.

Выкладываем вареные баклажаны на поднос или тарелку и оставляем до полного остывания.

Когда баклажаны остыли, можно приступать к следующему этапу приготовления закуски. Зелень и чеснок нужно мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.

Подготовительные работы завершены, приступаем к маринованию баклажан.

Баклажаны нарезаем на кубики. На дно стеклянной посуды выкладываем лук. На лук выкладываем готовые кусочки баклажанов. Баклажаны надо посолить и поперчить. Поверх баклажанов добавляем мелко нарезанный чеснок.

Повторяем слой лука. Поверх лука посыпаем мелко нарезанную зелень.

Один слой готов, теперь поливаем уксусом и растительным маслом.

Повторяете предыдущую последовательность, начиная с баклажанов.

У меня получилось 3 слоя. Сверху обязательно полить уксусом и растительным маслом, завершив таким образом все слои. Закрыть крышкой.

Маринованные баклажаны будут готовы к употреблению уже через 2-3 часа.

Количество ингредиентов, регулируйте сами по вкусу.. Обычная норма 1х4. 4 части — баклажаны, 1 часть все остальное.