Ароматные хрустящие огурчики, которые сохранят в себе вкус лета и солнца. А чтобы заготовка была еще вкуснее и питательнее добавьте в маринад немного томатной пасты — огурчики будут просто восхитительны.
Ингредиенты:
|
Для маринада:
|
Приготовление:
- Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 3 литра. Вам понадобятся банки и металлические крышки.
- Банки требуется простерилизовать кипятком.
- Сначала кладем в банки лавровый лист и чеснок, затем в вертикальном положении кладем огурцы, поверх них кладем укроп.
- Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить маринад. Наливаем в нее воду (700 мл).
- Кладем в нее томатную пасту, заправляем уксусом, солью, сахаром.
- Доводим до закипания и варим в течении 2-3 минут. Заливаем наши огурчики томатным маринадом.
- Ставим их пастеризоваться в кастрюлю с горячей водой на 10-15 минут. После этого закатываем металлическими крышками.
- Укутываем наши баночки в одеяло и ставим остывать в прохладное темное место.
Приятного аппетита.