Маринованные огурцы в томате

Ароматные хрустящие огурчики, которые сохранят в себе вкус лета и солнца. А чтобы заготовка была еще вкуснее и питательнее добавьте в маринад немного томатной пасты — огурчики будут просто восхитительны.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики — 4 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — 3 соцветия
  • Перец горошком — 6-7 горошин
  • Лавровый лист — 3 штуки
Для маринада:
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка, сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 3 литра. Вам понадобятся банки и металлические крышки.
  2. Банки требуется простерилизовать кипятком.
  3. Сначала кладем в банки лавровый лист и чеснок, затем в вертикальном положении кладем огурцы, поверх них кладем укроп.
  4. Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить маринад. Наливаем в нее воду (700 мл).
  5. Кладем в нее томатную пасту, заправляем уксусом, солью, сахаром.
  6. Доводим до закипания и варим в течении 2-3 минут. Заливаем наши огурчики томатным маринадом.
  7. Ставим их пастеризоваться в кастрюлю с горячей водой на 10-15 минут. После этого закатываем металлическими крышками.
  8. Укутываем наши баночки в одеяло и ставим остывать в прохладное темное место.

Приятного аппетита.