МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ — все просто и легко!

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных, маринованных огурцов.
Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!
Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сразу за пару дней!
И только потом готовим на всю зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы 2 кг.
лук 6 шт.
уксус (6%) 1/2 ст.
сахар 1/2 ст.
растительное масло 1/2 ст.
томатный соус 250 мл.
соль 2,5 ч.л.
черный перец (молотый) 1 ч.л.
лавровый лист (молотый) 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы хорошо помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).
  • Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.
  • Все остальные ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса — маринада.
  • Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем.
  • Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
  • Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), слегка трамбуем ложкой.
  • Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л. (ну и на пробу).
  • Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
  • После чего плотно закрываем крышки и отправляем медленно остывать под одеяло.

Приятного аппетита.