Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстрым способом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 1 кг
  • два зубчика чеснока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
    лавровый лист, гвоздика, перец горошком, кориандр, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

Грибы чистим и моем. На первый взгляд кажется, что их очень много. Но это впечатление ошибочно — грибы уменьшатся в размере ровно в два раза, так что выход готового продукта будет примерно 2 пол.литровые баночки.

Если грибы мелкие, то можно их не резать совсем. У меня они крупные, потому отделяю ножки от шляпок и нарезаю шампиньоны достаточно крупно (помним о том, что в размере они уменьшатся вдвое) — ножки на 3-4 части, шляпки — на 4-6.

Кастрюлю подбираем по размеру заготовленных грибов — без воды она должна быть ими полной.

Высыпаем грибы обратно в миску, наливаем полкастрюли воды, немного солим ее и доводим до кипения. В кипяток опускаем шампиньоны и варим 20 минут.

Пока грибы варятся, займемся маринадом. В небольшую кастрюльку кладем специи, соль,сахар.

Чеснок давим прессом, добавляем масло, уксус и полстакана воды.

Нагреваем маринад на маленьком огне, чтоб растворились сахар и соль, но не даем ему закипеть.

Моем и измельчаем зелень.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Возвращаем грибы в миску и заливаем маринадом.

Хорошо перемешиваем ложкой и обильно посыпаем зеленью.

Накрываем грибы крышкой и оставляем остыть на несколько часов. Готовые грибы перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике в собственном маринаде до недели.

Маринованные шампиньоны хорошо подавать холодными, очень вкусно — с горячей вареной молодой картошкой со сливочным маслом и укропом.

Gotowim-Live
Перевести страницу »