Mойва тушеная с овощами

Такая рыбка с овощами наверняка понравиться многим. К тому же рецепт вполне бюджетный и не потребует значительных трат.

И н г р е д и е н т ы

  • мойва 500-800 гр.
  • лук репчатый 4 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • томатная паста 2,5-3 ст. ложек
  • соль, перец
  • лавровый лист 6-7 шт.
  • перец горошек 10-15 шт.
  • растительное масло

Приготовление:

Мойву помыть, почистить, чуть обжарить в масле, посолить, поперчить по вкусу. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, обжарить в сковороде с томатной пастой и растительным маслом.

На дно кастрюльки выкладываем жареную морковку, далее несколько листиков лаврушки и посыпаем перцем горошком. Следом выкладываем слой жареной мойвы. Повторяем слои, последним слоем идет морковка с луком и томатом, а также специи: лавровый лист и перец горошком.

Масло со сковороды с жареной мойвой сливаем в кастрюлю, добавляем кипяченой воды, так чтобы слои покрылись до верха.

Ставим тушиться на тихий огонь примерно 1,5-2 часа (если потребуется то больше, пока не выкипит влага).

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »