Очень шоколадный чизкейк

Тортик получается очень вкусным! Берите на заметку!

Понадобится для основы:
2 пачки печенья «Юбилейное» (без глазури)
100 г. сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:
800 гр. сливочного сыра (2 упаковки по 400 г сливочного сыра «Карат»)
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
500 мл жирных сливок (33-38%)

Приготовление

  • Печенье измельчить, добавить масло, хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой, равномерно утрамбовать по дну формы.
  • Дальше есть вариант без выпечки — просто убрать в холодильник на 20 минут; можно запечь в духовке 15 минут при 150 градусах (мне этот вариант понравился больше — корж более рассыпчатым получается).
  • Для начинки взбить охлажденные сливки, смешать с сыром комнатной температуры.
  • Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад, во вторую часть молочный, в третью темный шоколад.
  • На основу выложить слоями получившиеся три начинки — темную, молочную и белую.
  • Сверху посыпать какао-порошком.
  • Украсить шоколадной стружкой и шоколадным сиропом.

Приятного аппетита