Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- окорочка куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 70-80 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана или майонез домашний — 2 чайные ложки;
- смесь перцев, приправа для курицы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания).
///
- Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.
- Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.
- Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.
- Запекать окорочка, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита.