Окорочка, фаршированные сыром

okorochka-farshirovannie-sirom

Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 70-80 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана или майонез домашний — 2 чайные ложки;
  • смесь перцев, приправа для курицы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания).

///

  1. Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

okorochka-farshirovannie-sirom1

  1. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.

okorochka-farshirovannie-sirom2

  1. Сыр натереть на мелкой терке.

okorochka-farshirovannie-sirom3

  1. Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

okorochka-farshirovannie-sirom4

  1. Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

okorochka-farshirovannie-sirom5

  1. Запекать окорочка, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.