Оладьи на сыворотке без яиц

Если Вы готовили домашний сыр или творог, всегда остается молочная сыворотка, которая прекрасно подходит для приготовления оладий. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут.

И н г р е д и е н т ы

  • 1 стакан сыворотки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление

Сыворотку подогреть, чтоб была горячая, но не кипятить. Добавить соль,сахар перемешать. Всыпать муку. Размешать все ложкой. В самом конце добавляем соду. Все перемешиваем.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. По виду очень похоже на дрожжевое тесто для оладьев, но готовые оладушки гораздо мягче и нежнее.

Печь на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

При желании в тесто можно добавить изюм, курагу, порезанные яблоки, сухофрукты.

Подаем горячими, с вареньем, сметаной…

Приятного чаепития.