Острый соус Чатни

Острый, пикантный, пряный соус. Очень хорошо подавать к мясу, особенно к шашлыку, также прекрасно добавлять в тушеное мясо, харчо, овощные рагу и др.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 5 средних луковиц
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ст. л. тмина
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 100 гр уксуса

Приготовление

Помидоры нарезать дольками.

Лук полукольцами.

Смешать в одной кастрюле все ингредиенты и варить на медленном огне 1 час после закипания.

Разложить в сухие стерильные банки, закрыть герметично крышками и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита.