Самые мягкие, нежные булочки с яблочной начинкой!
Список ингредиентов
дрожжевое сдобное тесто — 500 г
яблоки — по вкусу
сахарный песок — по вкусу
яйцо — для смазывания
Способ приготовления
- Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и каждый кусочек раскатываем в круг.
- Нарезаем тесто как на рогалики.
- теперь в каждом кусочке нарезаем посерединке полосочки.
- Выкладываем на толстый край нарезанные кусочки яблочек и посыпаем хорошо сахаром. Если яблоки сладкие можно и не посыпать.
- Берем тоньшую часть теста и заворачиваем на начинку.
- И подворачиваем вниз.
- Выпекаем в прогретой духовке при 180гр около 15-20минут. Когда тесто немного поднялось смазываем в духовке яйцом и посыпаем сахаром.
- Вытягиваем на решетку и ждем охлаждения.
Приятного аппетита!