Открытые булочки с яблоками

Самые мягкие, нежные булочки с яблочной начинкой!

Список ингредиентов

дрожжевое сдобное тесто — 500 г
яблоки — по вкусу
сахарный песок — по вкусу
яйцо — для смазывания

Способ приготовления

  • Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и каждый кусочек раскатываем в круг.
  • Нарезаем тесто как на рогалики.
  • теперь в каждом кусочке нарезаем посерединке полосочки.
  • Выкладываем на толстый край нарезанные кусочки яблочек и посыпаем хорошо сахаром. Если яблоки сладкие можно и не посыпать.
  • Берем тоньшую часть теста и заворачиваем на начинку.
  • И подворачиваем вниз.
  • Выпекаем в прогретой духовке при 180гр около 15-20минут. Когда тесто немного поднялось смазываем в духовке яйцом и посыпаем сахаром.
  • Вытягиваем на решетку и ждем охлаждения.

Приятного аппетита!