Такая заготовка отлично сочетается с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует стерилизации и хорошо хранится в городской квартире в тёмном месте.
Ингредиенты:
|
|
Расчёт продуктов на 2 банки по 700 г.
Приготовление
Для овощного соте вымыть все овощи: очистить от семечек перец, у баклажанов удалить хвостики, почистить лук. Баклажаны нарезать крупными кусочками.
Таким же образом нарезать болгарский перец.
На дно кастрюли сложить баклажаны, а перец — сверху.
Крупно нарезать лук, я брала фиолетовый, но можно и обычный использовать.
Помидоры разрезать на 4 части, а затем каждую — ещё поперёк на 2 части.
Сверху перца выложить лук, а затем помидоры.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, воду, уксус, сахар и соль.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести овощи до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, затем аккуратно перемешать ложкой содержимое. Варить ещё 20-25 минут. Прокипятить банки и крышки. Горячее соте выложить в банки и сразу закатать.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Затем банки убрать на хранение.