Овощное соте

Такая заготовка отлично сочетается с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует стерилизации и хорошо хранится в городской квартире в тёмном месте.
Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Помидоры — 400 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Уксус 9% — 30 мл

Расчёт продуктов на 2 банки по 700 г.

Приготовление

Для овощного соте вымыть все овощи: очистить от семечек перец, у баклажанов удалить хвостики, почистить лук. Баклажаны нарезать крупными кусочками.

Таким же образом нарезать болгарский перец.

На дно кастрюли сложить баклажаны, а перец — сверху.

Крупно нарезать лук, я брала фиолетовый, но можно и обычный использовать.

Помидоры разрезать на 4 части, а затем каждую — ещё поперёк на 2 части.

Сверху перца выложить лук, а затем помидоры.

В кастрюлю добавить подсолнечное масло, воду, уксус, сахар и соль.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести овощи до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, затем аккуратно перемешать ложкой содержимое. Варить ещё 20-25 минут. Прокипятить банки и крышки. Горячее соте выложить в банки и сразу закатать.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Затем банки убрать на хранение.

Gotowim-Live
Перевести страницу »