ПАРАТХА С СЫРОМ

Восточная кухня. Лепешки с сыром. С чаем просто сказка!

Ингредиенты:

Мука – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 200 мл.
Масло растительное – 20 мл.
Масло топленое – 50 гр.
Сыр «Моцарелла» — 200 гр.

Приготовление

  1. В глубокую миску влейте воду комнатной температуры.
  2. Добавьте соль и растительное масло.
  3. Хорошенько перемешайте чтобы соль растворилась.
  4. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Ориентируйтесь по своей муке. У меня ушло 300 гр.
  5. Тесто, должно получится мягкое и немного липкое. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
  6. Когда тесто отдохнуло присыпьте его слегка мукой, чтобы было удобно с ним работать.
  7. Разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шар. Уберите все шарики снова под полотенце, пока будете раскатывать одну лепешку. Обильно присыпая мукой раскатайте в тонкий круг.
  8. Возьмите мягкое топленное масло. И нанесите его на всю поверхность. Сверху присыпьте немного муки. И теперь соберите края так, чтобы получился квадрат.
  9. Моцареллу или любой другой сыр, натрите на крупной терке. Выложите немного на тесто и соберите края. Все срезы нужно хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла при жарке.
  10. Нагрейте сковороду, добавьте немного топленного масла. Выложите конвертики швом вниз.
  11. Жарьте с двух сторон до красивой корочки. Лепешки начнут надуваться, переверните их, следите за тем, чтобы сыр не вытекал.

Готовые лепешки лучше сразу подавать горячими к чаю!

Приятного аппетита!