Восточная кухня. Лепешки с сыром. С чаем просто сказка!
Ингредиенты:
Мука – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 200 мл.
Масло растительное – 20 мл.
Масло топленое – 50 гр.
Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
Приготовление
- В глубокую миску влейте воду комнатной температуры.
- Добавьте соль и растительное масло.
- Хорошенько перемешайте чтобы соль растворилась.
- Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Ориентируйтесь по своей муке. У меня ушло 300 гр.
- Тесто, должно получится мягкое и немного липкое. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Когда тесто отдохнуло присыпьте его слегка мукой, чтобы было удобно с ним работать.
- Разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шар. Уберите все шарики снова под полотенце, пока будете раскатывать одну лепешку. Обильно присыпая мукой раскатайте в тонкий круг.
- Возьмите мягкое топленное масло. И нанесите его на всю поверхность. Сверху присыпьте немного муки. И теперь соберите края так, чтобы получился квадрат.
- Моцареллу или любой другой сыр, натрите на крупной терке. Выложите немного на тесто и соберите края. Все срезы нужно хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла при жарке.
- Нагрейте сковороду, добавьте немного топленного масла. Выложите конвертики швом вниз.
- Жарьте с двух сторон до красивой корочки. Лепешки начнут надуваться, переверните их, следите за тем, чтобы сыр не вытекал.
Готовые лепешки лучше сразу подавать горячими к чаю!
Приятного аппетита!