Такая закуска очень вкусная и красиво смотрится на любом столе. Кроме того просто и быстро готовить, поэтому приготовление не занимает много времени.
Список ингредиентов
- скумбрия горячего копчения — 1 шт.
- лук (не большого размера) — 1 шт.
- огурец соленый — 2-3 шт.
- яйца перепелиные (вареные) — 8-10 шт.
- майонез — 3 ст. ложки
- сок половины лимона
- зелень петрушки измельченная — 2 ст.ложки
кроме того:
- хлеб или крекеры, или тарталетки
Приготовление:
- Прежде всего нужно разделать рыбу, избавиться от костей и кожи.
- Размять почищенную рыбу с помощью вилки, чтобы она разделилась на волокна.
- Вареные яйца почистить. Можно по желанию, заменить перепелиные яйца на куриные (2-3 шт).Натереть яйца на мелкую терку.
- Огурчики мелко нарезать на кубики. По желанию можно их натереть на терке, но я люблю больше так.
- Лук очень мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона.
- В глубокой миске соединить рыбу, яйца, огурцы, лук, измельченную зелень петрушки. Добавить майонез, хорошо все перемешать до сочетание всех составляющих.
- Намазывать готовый паштет на хлеб (у меня подсушенный в тостере Бородинский и тыквенный), или крекеры, или раскладывайте ее в тарталетки.
Приятного аппетита.