Паштет из скумбрии горячего копчения

Такая закуска очень вкусная и красиво смотрится на любом столе. Кроме того просто и быстро готовить, поэтому приготовление не занимает много времени.

Список ингредиентов

  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • лук (не большого размера) — 1 шт.
  • огурец соленый — 2-3 шт.
  • яйца перепелиные (вареные) — 8-10 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.ложки

кроме того:

  • хлеб или крекеры, или тарталетки

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно разделать рыбу, избавиться от костей и кожи.
  2. Размять почищенную рыбу с помощью вилки, чтобы она разделилась на волокна.
  3. Вареные яйца почистить. Можно по желанию, заменить перепелиные яйца на куриные (2-3 шт).Натереть яйца на мелкую терку.
  4. Огурчики мелко нарезать на кубики. По желанию можно их натереть на терке, но я люблю больше так.
  5. Лук очень мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона.
  6. В глубокой миске соединить рыбу, яйца, огурцы, лук, измельченную зелень петрушки. Добавить майонез, хорошо все перемешать до сочетание всех составляющих.
  7. Намазывать готовый паштет на хлеб (у меня подсушенный в тостере Бородинский и тыквенный), или крекеры, или раскладывайте ее в тарталетки.

Приятного аппетита.