Находка. Очень советую!
Ингредиенты:
свиная печень-500 г
лук репчатый-2 шт
чеснок-3 зубчика
свиной нутряной жир-150 г
чернослив-10 шт
майоран-0,5 ч.л.
перец черный молотый-
соль-
белое полусухое вино-0,5 ст.
ягоды можжевельника-6-7 шт.
сливочное масло
Приготовление
1. Нутряной жир порезать небольшими кусочками,вытопить на хорошо разогретой сковороде.
2. Добавить порезанный лук и чеснок.
3. Обжарить.
4. Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками.Добавить к луку.
5. Кусочки печени слегка обжарить . Добавить соль , майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
6. Добавить чернослив.
7. Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 минут.
8. Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Пюрировать блендером.
9. Разложить паштет в формочки или баночки.
10. Залить растопленным сливочным маслом ( если собираетесь хранить в холодильнике в течении месяца).
11. Убрать посуду с паштетом в холодильник.
Приятного аппетита!