Отличный рецепт на зиму, готовиться быстро, не надо стерилизовать и очень вкусно…. Из указанного количества выходит 6 пол литровых баночек.
Список ингредиентов
- лук — 2 головки
- масло растительное — 150 г
- перец болгарский — 1 кг
- баклажан — 1,5 кг
- помидор — 0,5 кг
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1 гол.
- зелень — 1 пуч.
Способ приготовления
- Я эту икру готовлю в казане, так удобно и нечего не пригорает.
- В разогретый казан налить масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить нарезанный перец и обжарить минут 5-10.
- Баклажаны очистить, нарезать и добавить в казан.
- Жарить на среднем огне до мягкости баклажан.
- Добавить помидоры, сахар, посолить (соль вначале добавьте 1 ст.л. , потом попробовав добавьте по вкусу, сахар тоже при желании можно добавить, если томаты очень кислые), поперчить, добавить перец горошком и душистый по вкусу.
- В конце добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
- Уложить в чистые банки, которые предварительно ополоснуть уксусом, и закатать.
- Перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита.