Печеная икра

Отличный рецепт на зиму, готовиться быстро, не надо стерилизовать и очень вкусно…. Из указанного количества выходит 6 пол литровых баночек.

Список ингредиентов

  • лук — 2 головки
  • масло растительное — 150 г
  • перец болгарский — 1 кг
  • баклажан — 1,5 кг
  • помидор — 0,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 гол.
  • зелень — 1 пуч.

Способ приготовления

  1. Я эту икру готовлю в казане, так удобно и нечего не пригорает.
  2. В разогретый казан налить масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить нарезанный перец и обжарить минут 5-10.
  4. Баклажаны очистить, нарезать и добавить в казан.
  5. Жарить на среднем огне до мягкости баклажан.
  6. Добавить помидоры, сахар, посолить (соль вначале добавьте 1 ст.л. , потом попробовав добавьте по вкусу, сахар тоже при желании можно добавить, если томаты очень кислые), поперчить, добавить перец горошком и душистый по вкусу.
  7. В конце добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
  8. Уложить в чистые банки, которые предварительно ополоснуть уксусом, и закатать.
  9. Перевернуть вверх дном.

Приятного аппетита.

Готовим дома