Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки.
Ингредиенты
— Печень куриная — 600 гр.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сливки — 200 мл
— Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр.
— Растительное масло, соль, перец
— Перец горошком
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Печень очистить от жира и пленок.
Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.
Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.
Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.
Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.
Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь.
Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами. К праздничному столу им можно нафаршировать яйца или тарталетки.