Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром… очень удачный рецепт!

Пышное тесто и сочная начинка!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

  • В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась.
  • Добавляем яйцо, муку, соль и перец.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Куриное филе обжарьте вместе с луком.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
  • Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
  • Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!