
Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
- Капуста квашеная — 700–800 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Масло растительное — для смазки.
///
- Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.

- В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку.

- Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.

- Тесто поделите на 8 примерно равных частей.

- Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.

- Сверните конвертиками.

- Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.

- Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита.

