Название говорит само за себя. Помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. Да и маринад какой ароматный и вкусный! Готовятся совершенно просто и быстро.
Ингредиенты:
Помидоры ~800 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей листовой 1 веточка
Вода ск. войдёт
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Уксус 9% 1,5 ст. л.
Перец душистый 5-6 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Перец чили по вкусу
Перец болгарский 0,5 шт.
Приготовление:
- Банки и крышки стерилизуем. На дно банок выкладываем по половине болгарского перца.
- На перец ряд помидоров.
- Затем кружочки лука сельдерей и чеснок.Заполняем банки до верха и опять добавляем кружочки лука сельдерей и чеснок.
- Заливаем кипящей водой, до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреться.
- Тем временем подготавливаем специи, сахар, соль и уксус.
- Через 15-20 минут, воду с помидоров сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и специи, доводим до закипания. Кипятим 2 минуты, удаляем лавровый лист, а маринад разливаем по банкам и сразу закатываем.
- Переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, до полного остывания.