Помидоры на зиму по-особому

Очень вкусные помидорчики получаются по этому рецепту, которые можно заготовить на зиму. Из данного количества продуктов получится 2 литровые банки помидоров.

Ингредиенты

  • Помидоры  (средние)  — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 6-8 зуб.;
  • Перец горький  (по вкусу)  ;
  • Укроп, петрушка  (зелень)  ;
  • Масло растительное  (рафинированное)  — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Лавровый лист — 2-4 шт;
  • Перец душистый горошком — 6 шт

Приготовление:

На дно чистых, стерилизованных банок поместить порезанный кусочками чеснок, измельченную зелень. Добавить по кусочку горького перца и влить растительное масло, которое предварительно нужно раскалить.

Помидоры помыть и порезать пополам. Заполнить ими плотненько банки. Между помидорами распределить тонкие кольца репчатого лука.

Маринад: воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить душистый перец горошком и лавровый лист, влить уксус. Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты, после чего залить им банки с помидорами. Накрыть крышками.

Стерилизовать банки с помидорами в кипящей воде 15 минут.

Закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита.