Помидоры с алычой

Очень вкусные помидорчики на зиму с ароматом слив. Расчет продуктов на 2 литровые баночки.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Алыча — 30 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп (зонтики) — 2 шт
  • Перец острый по желанию)
  • Базилик свежий (листочки) — 4 шт
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком — 4 шт
  • Уксус яблочный (по необходимости) — 2 ч. л.
  • Вода

Приготовление

На дно чистых баночек поместить укроп, чеснок, кусочки острого перца, заполнить слоями помидоров и алычи. Сверху — по 2 листика базилика.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец душистый горошком. Довести маринад до кипения.

В каждую баночку влить по 1 ч. л. яблочного уксуса (если алыча дикая и достаточно кислая, уксус не нужен).

Залить кипящим маринадом и сразу банки закатать.

Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита.