Рецепт проверен не единожды и точно гарантировано, что заготовка спокойно может достоять до конца зимы и даже дольше. К тому же, помидорчики по этому рецепту получаются вкусными, плотными и очень ароматными.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление
Помидоры тщательно вымойте. Хвостики можно не отрывать. Я использовала сорт «сливка» желтого и красного цвета. Вместе в банке они будет смотреться красиво. Но еще лучше взять черри. Они меньше и их больше помещается в банку. К тому же, зимой такие маленькие помидорчики расходятся еще быстрее.
Банки тщательно вымойте с содой. На дно положите гвоздику, лаврушку, чеснок, горошек. Аккуратно уложите помидоры.
Вскипятите в чайнике воду и залейте ею помидоры в банках. Дайте постоять 10 минут, заново вскипятите воду. С помидор воду слейте в кастрюлю, затем залейте их новой порцией кипятка.
В воду в кастрюле добавьте сахар и соль в количестве, указанном в рецепте, исходя из того, сколько банок вы закрываете. Когда вода в кастрюле закипит, воду в банках вновь вылейте. И залейте по-новому помидоры, но уже подготовленным рассолом. Подлейте в каждую баночку по столовой ложке уксуса. Закатайте и переверните.
Отнесите в таком положение в теплое место, укутайте и оставьте, пока банки с содержимым полностью не остынут. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита.