Подавать сладкие помидоры можно к мясным и рыбным блюдам, картофелю, отварному рису, жареным и тушеным овощным смесям. Такие помидорчики улучшают вкус основного блюда.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Помидоры — 2-2,5 кг.
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Зелень сельдерея — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец горький — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.
- Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец.
- Наполняем банку помидорами.
- Заливаем кипятком и даём немного остыть.
- Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. ложки).
- После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках остывать.
Приятного аппетита.