Помидоры сладкие на зиму

Подавать сладкие помидоры можно к мясным и рыбным блюдам, картофелю, отварному рису, жареным и тушеным овощным смесям. Такие помидорчики улучшают вкус основного блюда.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Помидоры — 2-2,5 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Зелень сельдерея — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец горький — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.
  2. Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец.
  3. Наполняем банку помидорами.
  4. Заливаем кипятком и даём немного остыть.
  5. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. ложки).
  6. После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках остывать.

Приятного аппетита.