Рецепт домашней копченой скумбрии

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии.
Отличный рецепт, как из замороженной скумбрии приготовить копченную рыбку в домашних условиях. Цвет, аромат и вкус! Рецепт простой, обязательно попробуйте и уверен, будете повторять!

Ингредиенты:

скумбрия 2-3 шт.
соль 65 гр.
луковая шелуха
чай (заварка) 3 ст.л.
вода 1 л.
перец горошком 1/2 ч.л.
щепа для копчения
казан
фольга

  1. ПриготовлениеПервым делом надо засолить размороженную скумбрию.
  2. Этот процесс в рецепте самый длительный, но тоже очень простой!
  3. В литр воды добавляем соль, чай, перец и луковую шелуху (предварительно промыть).
  4. Даем закипеть на плите, после чего остужаем.
  5. Чистим скумбрию, убираем голову и хвост.
  6. В подготовленную бутылку (отрезаем горлышко), хвостами вверх выставляем рыбу.
  7. Заливаем рассолом, сверху закладываем шелуху.
  8. Убираем в прохладное место (балкон, холодильник) на два дня.
  9. Еще нам понадобится (через два дня) горсть щепы для копчения (у меня смесь ольхи и яблони), фольга, казан и решетка (в моем случае сеточка).
  10. Скумбрия отлично получилась, цвет шикарный!
  11. На дно казана сухая щепа, потом мастерим тарелку из фольги, выставляем сетку (решетку).
  12. И выкладываем скумбрию, предварительно подсушить (промокнуть бумажными полотенцами).
  13. Ставим казан на самый большой нагрев, ровно на 10 минут.
  14. После чего не открывая крышки остужаем пару часов (лучше на балконе).
  15. Крышку казана перед приготовлением уплотняем фольгой, очень хорошо удерживает дым.

Вот теперь у скумбрии есть все и вкус, и цвет, и аромат дымка!

Ну и получается намного дешевле, чем покупать копченую рыбку в магазине.

Готовьте на здоровье!