Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии.
Отличный рецепт, как из замороженной скумбрии приготовить копченную рыбку в домашних условиях. Цвет, аромат и вкус! Рецепт простой, обязательно попробуйте и уверен, будете повторять!
Ингредиенты:
скумбрия 2-3 шт.
соль 65 гр.
луковая шелуха
чай (заварка) 3 ст.л.
вода 1 л.
перец горошком 1/2 ч.л.
щепа для копчения
казан
фольга
- ПриготовлениеПервым делом надо засолить размороженную скумбрию.
- Этот процесс в рецепте самый длительный, но тоже очень простой!
- В литр воды добавляем соль, чай, перец и луковую шелуху (предварительно промыть).
- Даем закипеть на плите, после чего остужаем.
- Чистим скумбрию, убираем голову и хвост.
- В подготовленную бутылку (отрезаем горлышко), хвостами вверх выставляем рыбу.
- Заливаем рассолом, сверху закладываем шелуху.
- Убираем в прохладное место (балкон, холодильник) на два дня.
- Еще нам понадобится (через два дня) горсть щепы для копчения (у меня смесь ольхи и яблони), фольга, казан и решетка (в моем случае сеточка).
- Скумбрия отлично получилась, цвет шикарный!
- На дно казана сухая щепа, потом мастерим тарелку из фольги, выставляем сетку (решетку).
- И выкладываем скумбрию, предварительно подсушить (промокнуть бумажными полотенцами).
- Ставим казан на самый большой нагрев, ровно на 10 минут.
- После чего не открывая крышки остужаем пару часов (лучше на балконе).
- Крышку казана перед приготовлением уплотняем фольгой, очень хорошо удерживает дым.
Вот теперь у скумбрии есть все и вкус, и цвет, и аромат дымка!
Ну и получается намного дешевле, чем покупать копченую рыбку в магазине.
Готовьте на здоровье!