Приготовьте в домашних условиях пастрому из куриной грудки и навсегда забудьте о колбасе. Сочная нежная грудка, запеченная в духовке особым образом, с аппетитной корочкой и массой специй.
Понадобится:
- Филе грудки – 700 гр.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Вода – 200 мл.
На маринад:
- Зерна горчицы – чайная ложка.
- Молотый кориандр, сладкая паприка – по ½ чайной ложечки.
- Мёд – чайная ложка.
- Лимонный сок – столько же.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
- Промойте филе. Растворите в воде комнатной температуры соль. Сложите в него грудку, оставьте на 1,5-2 часа в комнатных условиях. Выдержка в рассоле придаст сочности блюду, вдобавок просолив мясо. Вместо воды можно использовать молоко.
- Не теряя времени, раздавите горчичные зерна, добавьте остальные компоненты для маринада. Перемешайте, оставьте настаиваться и делиться ароматом.
- Промокните курицу бумажным полотенцем. Обрежьте ненужные пленки, жирные части.
- Следующий шаг не обязателен, грудки можно приготовить отдельно. Но если хотите сделать пастрому, как колбасу, лучше потрудиться. Сложите куски грудки, как на фото. Вверх частью, где была кожица. Узкую часть первого куска наложите на широкую второго.
- Перевяжите куски ниткой, сделав гладкий рулет-колбаску.
- Смажьте маринадом. Мед придаст красивую корочку, а специи неповторимый аромат. Оставьте минимум на полчаса. Если располагаете временем, то подержите дольше, можно даже ночь, чтобы грудка хорошенько замариновалась.
- Постелите на противень фольгу, смажьте маслом. выложите пастрому. Запекайте в духовке при 200 о С, время приготовления 25-30 минут.