Основа:
1 кабачок, молодой, некрупный;
горсть муки + 3-5 ст. л. для жарки кабачков;
соль — по вкусу.
В начинку:
70-100 г сыра (в зависимости от размера кабачка);
2-3 яйца;
2-3 дольки чеснока;
сметана/майонез;
зелень;
соль/перец.
Приготовление
- Кабачки нарезать длинными широкими полосками толщиной где-то 3 мм. Более толстые могут плохо сворачиваться в рулет, тонкие — могут не выдержать веса начинки. Нарезанные полоски чуть присолить, с обеих сторон припылить мукой. Можно ещё в яйцо окунуть, но я не стала.
- Прогреть небольшое количество масла, полоски обжарить.
- Начинка. Яйца отварить, очистить, мелко порубить либо измельчить с помощью терки — выбирайте наиболее удобный для себя вариант.
- Сыр — на терке, я использовала крупные гнезда, но тут, опять же, кому как больше по вкусу.
Чеснок — через пресс либо на мелкой терке. - Смешать все, добавить зелень, по вкусу подсолить/поперчить, заправить сметаной/майонезом.
- Теперь на край кабачковой полоски положить 1-2 ч. л. начинки. Завернуть рулетик.
Вот, собственно, и готово всё.
Подаем.