Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.
Салат Дюймовочка состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.
Ингредиенты
Морковь — 120 г Свекла — 140 г Твердый сыр — 140 г Чеснок — 1 зуб. Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Листья салата — 3 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Майонез — 140 г
Приготовление
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.
Нарежьте листья салата тонкими полосками.
Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Дюймовочка» готов. Майонез можно заменить сметаной со специями, что сделает закуску более полезной и питательной.