Салат из огурцов по-корейски Дачное меню

Вкусный, пряный, немного остренький салат на зиму!

Список ингредиентов

огурцы — 2 кг
морковь — 2 шт
чеснок — 1 головка
масло растительное — 100 г
уксус 9 % — 100 мл
соль — 40-50 г
сахар — 100 г
кориандр молотый — 1 ч. ложка
горчица сухая в зернах — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы порезать длинной соломкой.
  • Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через чесночницу).
  • Перемешать все и оставить салат настаиваться в течение 2-х часов.
  • Несколько раз салат следует перемешать.
  • Банки простерилизовать, разложить салат. Накрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать в кипящую воду (полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20).
  • Банки закатать и поставить под одеяло до остывания.

Приятного аппетита!