Салат «Кубанский» из капусты и овощей

Салат Кубанский на зиму заготавливают из наиболее доступных в летний сезон овощей. Этот консервированный салат по настоящему универсален.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 2 кг
помидоры 2 кг
перец болгарский красный 1,5 кг
морковь 1,5 кг
огурцы 1,5 кг
масло растительное 600 г
уксус 9% 250 г
сахар 150 г
перец черный горошком 30 шт.
лавровый лист 6 шт.
перец чили 2 шт.
соль 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать все овощи переложить в большой таз, перемешать, влить масло с уксусом, добавить лавровый лист, горошки перца, соль и сахар, тщательно вымешивать, час дать постоять для выделения сока.

2. Сложить в кастрюлю, нагреть до кипения, проварить четверть часа.

3. Разложить горячий салат «Кубанский» из капусты и овощей по стерилизованным банкам и закатать.