Салат овощной «десяточка»

Салат овощной «десяточка» одна из самых популярных заготовок на зиму из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов.

  • Баклажаны – 10 шт (не крупные).
  • Помидоры – 10 шт.
  • Морковь – 10 шт.
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Зелень петрушки – 2 пучка.
  • Уксус яблочный 6% – 125 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помыть и почистить. Помидоры с чесноком и с болгарским перцем, пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить чуть воды, довести до кипения опустить туда морковь, варить 15 минут.

Затем добавить порезанный полукольцами лук, баклажаны, посолить по вкусу и варить 10 минут после закипания.

Добавить нарезанную петрушку, масло и уксус и варить еще 5 минут.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить овощной салат в прохладном месте.